登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 情感驛站 把愿望降低,所有的遇見都是驚喜
廣 告

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 6446|回復: 42
go

把愿望降低,所有的遇見都是驚喜 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
周末的晌午,四周安靜,一覺睡到自然醒。煩惱都丟在了夢里,心情不太糟,趁孩子睡得香甜,起來給她做頓早餐,畢竟像這樣的時光,一周只有一兩次。

孩子特別好養,無論做什么,她都說好吃。在做飯這條路上,她是我唯一的動力。小家伙今天量了下身高,已經162了,快趕上我了;蛟S這得益于她從小就不挑食吧。

因為疫情的原因,學校昨天才開學。如同以往,和孩子一起把新發的課本都包了起來。包書的材料一直在演變:最開始買牛皮紙包,后來直接買各種動漫明星偶像的塑料書殼套起來,到現在的這種粘貼式的書皮。一年又一年,孩子在長大,這樣的陪伴一直在延續。

中午,媽媽煨好了湯,喊我們回家吃飯,因為舅舅今天又給我們送蝦子了,這次還有蓮蓬。因為小龍蝦的季節快過了,這次趕上了尾巴,舅舅說他攢了七天,才從魚塘里捕獲到這些漏網之魚。

晚上,孩子在舞蹈學校學習現代舞,我就在教室外面安靜地等待,寫著這些瑣碎的文字。這個班的孩子大多是初中的孩子,只有我的還在上小學。每次等候的時候,有個小女孩的爸爸媽媽和妹妹都會在外面一起玩耍、等待,一家四口,其樂融融。以前,看到這樣的場景,會非常難過,現在,好很多了。

把愿望降低,所有的遇見便都是驚喜。這句話是剛在網上看到的,頗有感觸。人之所以痛苦,是因為在追求錯誤的東西。如果放下了,痛苦就沒了吧。

僅此而已。

收藏 1

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 5

注冊時間

手機黨

一吃肥三斤

注冊時間

手機黨

咖啡加點糖 發表于 2021-09-05 01:25

一吃肥三斤

倒希望能肥三斤,呵呵?茨阋彩莻不怕胖的人,咖啡加糖

注冊時間

車主認證勛章 手機黨

這大概就是老年不惑了

注冊時間

手機黨

lijing3333 發表于 2021-09-05 17:04

這大概就是老年不惑了

小朋友,我們老年人的不惑你是不會懂的。少年不識愁滋味,為賦新詞強說愁。說的就是你吧。

注冊時間

手機黨

一會兒說書響午,一會兒說是早餐? 響午不應該是中午以后嗎。 為啥我們家的上學的時候7點起床靠鬧鐘,周末6點半自然醒

注冊時間

手機黨

回復 木棉天堂11 的帖子

哈哈,用這個詞的時候,我也猶豫過,其實是想表達快到中午了。因為晚上入睡較晚,再加上窗簾遮陽效果好,且孩子周五晚上蹦跶練舞兩節課挺消耗體力的,周末早上我們就一直睡一直睡,也沒有人打攪我們。小小孩一般是休息的時候起得特別早,因為想多點時間玩啊。等到像我們家姐姐這么大的時候,就喜歡睡懶覺啦。慢慢來,你也可以的。

另外,一天的第一頓,不叫早餐么?

注冊時間

手機黨

很安穩的生活,這就夠了~
「微信:ffw185154236

注冊時間
挺好,我家姑娘不論是上學還是放假都是雷打不動的7點以前起床。有時候覺得有個女兒特別好,越長大越懂事,會心疼媽媽。

注冊時間

手機黨

回復 得意雞肉卷 的帖子
嗯,普通人的生活

注冊時間

手機黨

回復 wendyhu825 的帖子
你家姑娘是早起的鳥兒,早起的鳥兒可以收獲更多新鮮的雨露和花朵。

我家閨女睡不著的時候,會自己起床,給我輕輕帶上房門,然后自己去外面玩。

按我爸說的,我做的很多事情都錯了,唯獨生下孩子這件事,是對的。噓,小聲點,別讓欠女兒的人聽見了

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

活著,真好
Rise up from the ground gonna make you a believer

注冊時間

手機黨

崽崽※寶貝 發表于 2021-09-06 17:17

單親?

算吧,雖然一直不愿意接受這樣的身份

注冊時間

手機黨

bosda 發表于 2021-09-06 17:20

活著,真好

真好,活著

注冊時間

手機黨

自我陶醉,微博上看到過一個母親因為飲食照顧不好,被孩子在肥皂上刻笨媽兩個字的…
但好莫問

注冊時間

手機黨

郭斯特羅小黑 發表于 2021-09-06 18:45

自我陶醉,微博上看到過一個母親因為飲食照顧不好,被孩子在肥皂上刻笨媽兩個字的…

哈哈,我就不會做飯,也不喜歡進廚房,娘家是我爸做飯,出嫁后我老公做飯,所以我兒子讀初一時就會做飯了,他認為男生是應該做飯的,但是他一直喊我“笨媽媽″

注冊時間

手機黨

郭斯特羅小黑 發表于 2021-09-06 18:45

自我陶醉?心中有佛,所見皆佛。

工作日6點起床,6:30出門,孩子是7:20去學校,到周末,我們就都會多瞇一會。通常8,9點會起來吃早餐。那天確實晚了些。

雖然心里已經有預期網絡上的人形形色色,但是有時候還是有些措手不及。

并沒有自我陶醉,這是一個在黑夜里掙扎,渴望黎明的人,她做了*大努力地在調節,在用力生活,而已。

注冊時間

手機黨

一個和1個 發表于 2021-09-06 19:33

自我陶醉?心中有佛,所見皆佛。

工作日6點起床,6:30出門,孩子是7:20去學校,到周末,我們就都會多瞇一會。通常8,9點會起來吃早餐。那天確實晚了些。

雖然心里已經有預期網絡上的人形形色色,但 ...

nullnull知足常樂,我也覺得生個閨女是*大的快樂!我家也是早餐自己做,在家吃,孩子已經習慣在家吃了,特別是疫情反復,現在都極少出去吃!每家環境和情況都不同,自己覺得開心就行了,不用理會別人!

注冊時間

手機黨

愛笑的天使~ 發表于 2021-09-07 06:19

nullnull知足常樂,我也覺得生個閨女是*大的快樂!我家也是早餐自己做,在家吃,孩子已經習慣在家吃了,特別是疫情反復,現在都極少出去吃!每家環境和情況都不同,自己覺得開心就行了,不用理會別人 ...

謝謝你

‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-9-10 14:19 , Processed in 0.062597 second(s), 18 queries , Memcache On.